3月16日上午,学校副院长刘文赴基础医学院就中医学专业认证及审核式评估工作开展调研。

校评建办副主任翟海英、贵阳中医学院第一附属医院纪委书记刘维琴、基础医学院领导班子成员及院评建办工作人员随行调研。 基础医学院院长庄田畋详细汇报了该院近期评建工作情况以及下一步的工作计划。

基础医学院党委书记赵芳介绍了为确保下一阶段认证评估工作顺利开展将采取的保障措施。基础医学院其他负责人分别就学生工作、教学工作的推进情况和工作思路进行了汇报。

刘文充分肯定了基础医学院前期的评建工作,他指出,基础医学院接下来应当进一步再次解析指标体系,查漏补缺;其次,要稳步推进“两核心,十专项”工作,突出特色亮点,精准发力;第三,强化评建宣传工作,扩大动员,营造认证评估良好氛围;第四,“一论证一评估”工作推进中要轻形式,重内涵,保证内涵建设。

翟海英就形成性评价的开展、教学质量监控、“教学竞赛,人人过关”、“一室一亮点”、“碎片化选修课”五个方面的工作给出了具体的指导意见。