为了全方位、多角度、立体式地宣传展现学校改革发展的新动态和新成果,为师生提供丰富而充实的资讯服务,进一步加强新闻网、校报采编力量,提升新闻网、校报的质量和水平,党委宣传部将调整原校报通讯社的基础上成立校报、新闻网学生记者团,现向校内招聘学生记者、编辑,具体通知如下:

贵阳中医学院新闻网:

贵阳中医学院(新闻网域名为news.gyctcm.edu.cn)创建于2009年5月,是贵阳中医学院党委宣传部(新闻中心)主办的大型综合性新闻网站。立足本校,坚持正确的舆论导向,服务师生员工,以真实、准确、高效为基本原则,发布权威校园信息。创建以来,成为展示学校办学成就和塑造学校形象重要平台、加强校内外沟通联系的重要渠道和纽带,得到了校内师生员工和社会各界广泛关注。

《贵阳中医学院报》:

《贵阳中医学院报》由中共贵阳中医学院委员会主办,贵阳中医学院党委宣传部出版。是中共贵阳中医学院委员会的机关报,也是贵州省中医药行业唯一的中医药类高校校报。《贵阳中医学院报》经新闻出版署、贵州省新闻出版局批准于1982年3月10日正式创刊,作为学校主流媒体中的主导媒体。面向全国公开发行,国内统一刊号为CN52-0803/G,每月1日、16日出版。

一、招聘范围和条件

1.贵阳中医学院全日制在校本科及研究生;

2.具有良好的思想政治素质和专业能力,有一定的新闻理想;

3.具有良好的沟通、协调、执行能力,有责任心、敬业精神和团队精神。

二、招聘岗位及要求

1.采访部:20名 负责校园新闻策划、采写及报道,文字记者要求具有较强新闻采写、编辑策划、沟通协调和语言表达能力;

2.摄影部:5名 负责学校新闻图片拍摄、采集,以及为学校各类宣传品提供原创图片,摄影记者要求具有较好的摄影、图像处理能力;

3.网络部:5名 负责新闻网日常更新维护,掌握一定的计算机操作技能和常用文字、图像处理软件。

4、编辑部: 3名 负责校报的后期版面编辑,采编新闻的文字校审工作。

5、秘书部:3人 负责校报内部事务管理、财务管理,以及人员、档案的管理,同时兼顾策划、组织和实施内部活动、外宣、推介和联络等工作。

三、招聘方式及录用

1、报名:推荐与自主报名的方式相结合,基础部、药学院、护理学院推荐人数不少于8名;骨伤学院、针推学院、人文学院、研究生院、院团委学生会、社团联推荐人数不少于5人;临床一院、临床二院推荐人数不少于3人。(填报附件一)。报名表于2015年3月27日前交到院团委,联系人殷海(0851-8233055)

2、考核:采用笔试与面试相结合的方式进行选拔。报考采访部、编辑部、秘书部的人员需在报名时提交原创文字作品一份(尽量用新闻稿),摄影记者须提交原创摄影作品一份)。

3.正式录用学生发放由党委宣传部统一制作的记者证,在校园内持证采访。

4.党委宣传部指派专门老师对学生记者进行统一指导,并定期邀请校内专业教师以及校外媒体编辑记者举办培训,不断提高学生记者新闻专业素养,促进学生全面成长成才。

四、考核及奖励方式

按规定要求进行考核,对工作突出和成绩优秀者,党委宣传部将适当予以补助和褒奖。

附件一:贵阳中医学院新闻网学生记者、编辑应聘报名表

院  团  委

2015年3月19日