亲爱的校友:

筚路蓝缕五十载,杏林春色满神州。2015年,贵阳中医学院将迎来五十周年华诞,学校也将由此跨入新的发展历程。五十年来,也许您是母校坎坷办学的亲历者,记忆中珍藏着许多人和事,依然鲜活却不为人知;也许您是母校艰难奋进的见证者,心底有很多动人的述说,一直蓄积还无从表达;也许您是母校快速发展的后来者,面对学校的发展与壮大,很想用激扬文字去放飞热情、追逐梦想。

忆往昔,峥嵘岁月;看当下,感慨万千。不管你是白发回首,还是风华正茂,都一定有许多话语、许多情怀向母校诉说与抒发……来吧,亲爱的校友和同学们,我们诚挚邀请您参加“贵阳中医学院校庆50周年征文活动”,让我们共同回味青葱岁月美好年华、记录母校五十年风雨历程、一起祝福贵中医五十华诞。

一、征文对象

在贵阳中医学院学习和工作过的历届校友、在校师生

二、征文内容

(一)贵中医故事——感怀学校50年变迁及各个时期重要事件、重要人物、校史典故,反映校园环境变迁及诠释学术传统、办学理念和学校精神等;

(二)名师风范——回忆恩师风范,感悟名师品行,记录一段美好的师生佳话,讲述师生情怀与关爱中的点点滴滴;

(三)校园回忆——抒写校园好友间的感怀与思念,包括校园轶事、学友逸趣、同窗情谊、个人感悟、师生情谊、成长足迹、生活风貌等;

(四)校友春秋——描写校友个人奋斗成长的足迹,包括艰苦创业、崇德尚能、长路耕耘、服务社会的感悟及报效祖国的事迹报道和人物传记。

三、征文要求

(一)文章题目、体裁不限,字数不少于2000字为宜。

(二)作品要求为原创,主题鲜明、内容真实、健康向上,具有一定的思想性和较强的可读性;作品请附“作者简介”,包括作者就读于贵阳中医学院时的院系、专业、班级、现工作单位、联系方式等信息。

(三)来稿请发至邮箱:343671139@qq.com ,邮件主题格式请注明为“【校庆征文】+ 作者姓名”。

四、截稿时间

2015年07月30日

五、其它事项

1、来稿征文将默认为授权贵阳中医学院,学校有在各种书籍、刊物、网络等媒体中进行编辑、出版、刊发的权利。

2、学校将遴选出一批对母校具有真情实感的优秀征文(篇目不限)编辑成书并公开出版,对入选文章作者颁发相应的入选证书。

3、本活动由贵阳中医学院学生工作处(部)负责统筹联络,联系人:韦 韬,联系电话:0851-88233044,88233045;http://xsc.gyctcm.edu.cn

热忱欢迎您的来稿,让我们在这里尽情抒发情怀、共忆往事、祝福母校