12月30日,贵阳市人大常委会党组书记聂雪松率队到我校花溪校区举行贵阳贵安“筑人才强省会2022届在黔高校毕业生就业创业行动人才招引活动,并作贵阳贵安人才招引政策宣讲、就业岗位推介。

校党委副书记、校长刘兴德出席活动并致辞,校党委副书记邬卫东主持座谈会。

刘兴德代表学校党委、行政向各位领导表示欢迎,他说, 实施贵阳贵安高校毕业生就业创业行动,既是贵阳市委、市政府大力实施人才兴市战略,推动人才“强省会”的重大举措,又是高校实现服务地方经济、推动毕业生高效就业、积极创业的有利契机。

“多年来,贵州中医药大学以培养高级中医药人才为己任,现已发展成为以中医药为主、多学科支撑、办学层次较为齐全,集教学、科研、医疗为一体的中医药本科院校,成为贵州省培养优秀中医药专业技术人员、医疗卫生辅助服务人员的摇篮。”刘兴德表示,学校历来高度重视毕业生就业创业工作,多次召开毕业生就业创业工作专题工作会、推进会,充分利用线上教学资源,积极搭建多元化招聘平台,先后与省内外地区签订了校地合作协议7份,建立“人才服务校园工作站”3个,努力实现线上线下相结合的就业大市场。近年来,学校年均为毕业生提供3万个就业岗位,生岗比达1:6,有效促进毕业生充分就业。

聂雪松讲话时说,城市的发展离不开人才的聚集和建设,人才是强市之本、创新之源、发展之基。当前,贵阳市委、市政府将“筑人才”作为“强省会”的重中之重,强力推进人才兴市战略,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,我们求贤若渴,敞开大门引人才。为同学们送政策、送岗位、送服务,提供就业创业空间和各项政策保障,就是希望在黔高校毕业生将贵阳作为第一选择,留在贵阳、扎根贵阳、建设贵阳,在此实现人生理想和价值,让贵阳更加发光发热。随着贵州黄金十年的发展,贵阳贵安正乘势而上,聚天下英才而用之,广大高校毕业生选择贵阳贵安就业创业具有天时、地利、人和的优势。接下来,将和贵州中医药大学加强联动互动,深化校地校企合作、产教融合,促进就业信息化建设,共同为高校毕业生提供更具针对性的指导帮助,助力学校提升就业创业工作服务成效,为打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,做出新的更大的贡献。

活动现场,播放了贵阳贵安青年人才招引宣传视频和贵阳贵安人才政策推介视频。药学院2018级中药资源与开发专业学生饶俊涛代表毕业生发言。
   围绕毕业生就业创业过程中的痛点和困难,学校有关部门、各学院踊跃交流发言,贵阳市相关职能部门给出解答及建议。
  下一步,学校将继续认真贯彻落实上级关于促进高校毕业生就业创业的各项决策部署,对2022届毕业生就业创业工作作进一步的安排和部署,加大与贵阳市各部门的沟通和联系,竭力为广大毕业生做好就业创业服务,为广大用人单位培养更多优秀人才。

贵阳市人大、市委组织部、市医保局、市民政局、市卫健局、市人社局相关负责同志,校办、学生处(招就处)、宣传部、人事处、校团委负责人,各学院主要负责人、分管学生工作副书记、负责就业创业工作老师,2022届毕业班辅导员、毕业生代表参加活动。