3月8日,新学期第一天,校党委书记杨柱,校党委副书记、校长刘兴德,率相关部门负责人全面检查了甲秀、花溪两校区教学情况。

杨柱一行在甲秀校区,查看了教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学秩序及教学保障情况。杨柱充分肯定广大师生新学期展现出来的新气象、新风貌。他强调,在做好疫情防控的同时,要以高度的责任感和使命感落实各项工作;继续加强教风、学风建设,营造积极向上的教学氛围;充分发挥线上线下相结合的教学模式,不断改进教学方法,提高教学质量。

刘兴德一行通过教务信息化系统了解教学情况。刘兴德对教师的教学准备和学生到课情况表示肯定,同时指出要通过三个方面不断改进教学服务,提升教学水平。首先,注重教学秩序的引导维护,营造有序浓烈的学习氛围,让学生紧密围绕在教师周围;其次,增强课堂“仪式感”,使学生保持良好的礼仪,让学生“敬课堂,爱课堂”;最后,要不断改进教育教学设施设备,要切实做到“有计划、有办法、有步骤、有时效、有人管、有成果”的“六有”要求,提升现代化教育教学水平,引导学生笃学善思,求真求知。