2014年贵阳中医学院“金话筒”校园主持人暨道德讲堂主持人选拔大赛于2014年11月28日(星期四)下午14时,在花溪校区B5教学楼1-8教室隆重开赛。本次活动由学院党委宣传部、学生处和院团委主办,旨在丰富我院大学生校园生活的同时,选拔声型俱佳、才德兼备的主持人队伍,为我院大型活动及道德讲堂储备人才。比赛得到了我院各二级学院师生的大力支持和热情参与。

本次大赛共有17名选手入围决赛。比赛评委由贵州广播电视台一级播音员、中国电视艺术家协会会员、国家级普通话水平测试员韩洪雷老师、学校关工委秘书长刘培幸老师、党委宣传部王果老师担任。

比赛由各位选手自备的搭档主持拉开帷幕。来自针推学院的选手刘安丽和骨伤学院的选手萧翔为大家盘点了“最美贵中医十大景点”,轻松幽默的语言、清新自然的主持、默契的合作为现场评委和观众留下了深刻印象。在即兴演讲和评委提问环节,关于“知识与智慧”、“公益与慈善”、“道德与文明”等方面的探讨将比赛推向高潮。最终第二临床医学院的钟纪超同学斩获“金奖”并“最佳口才奖”,来自护理学院的谈娜同学获得了“银奖”并“最佳仪态奖”,针灸推拿学院的邹雪雪同学获得了“铜奖”并“最佳仪态奖”。

(编辑:王彦)