11月28日晚6点,春黔社的知行国学优秀传统文化相声专场在贵阳中医学院隆重上演。此次巡演活动由共青团贵州省委员会、贵州省宏立城公益基金会主办,共青团贵阳中医学院委员会、贵州省学生联合会、贵州省大中学生知行国学社团联盟、贵阳春黔长鑫文化传媒有限公司承办,贵阳中医学院知行国学社协办。

主持人一番慷慨激昂的开场白之后,正式拉开了帷幕。相声演员高振洋的快板书《玲珑塔》表演,成功征服了现场的同学们。青年相声演员邹佳玲、陈丹、李大成、刘振峰的《打灯谜》、《对春联》、《将四书》等对口相声表演逗得同学们捧腹大笑的同时,也给同学们对“中国的传统文化应该怎样学习和怎样理解”等问题带来了深刻的启迪。青年相声演员朱东科、李大成的对口相声《礼仪漫谈》,运用幽默诙谐的语言和动作向同学们展现出各国的礼仪邦交,成为了此次巡演的高潮。