为加强我校国际交流与合作,11月7-8日,崔瑾副院长和国际交流合作处冯泳处长受邀前往台湾元培医事科技大学参加2014年国际医护技职教育研讨会、元培50周年校庆典礼等系列活动。今年6月我校与元培医事科技大学签订了姊妹共建学校合作协议书,目前我校有13名护理专业师生在该校交流学习。活动期间,崔副院长和冯处长看望了我校交换师生,并与大家进行座谈。

在座谈会上,崔副院长详细了解了元培的教学特色和课程安排,关切询问了交换生们的学习、生活适应情况等。

在听到交换生们踊跃发言,分享自己在台学习、生活上的成长与收获之后,崔副院长十分欣慰,勉励同学们认真学习,珍惜这次来之不易的学习机会,多多吸收专业知识,不断提高专业水平。崔副院长还对同学们提出了进一步的期望,希望大家能够借助台湾高校的国际化平台,提高英文交流能力,拓展国际视野,走出局限,将学习到的前沿知识和先进理念带回母校,为我校护理专业的发展提出新的意见与建议。冯处长也殷切的嘱咐大家要珍惜、感恩和奋斗,期待大家圆满完成交流学习的任务,早日学成,平安返校。交换师生们纷纷表示一定刻苦学习,不辜负学校的期望。

(编辑:王彦)