7月1日上午,学校在花溪校区行政楼一楼会议室举行“五级书记抓党建”工作“五个一批”工程推进会。

校党委书记杨柱出席会议并讲话,校党委副书记滕红主持会议,校党委副书记邬卫东,校纪委书记李兴,校党委委员、组织部部长明雪梅和校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴出席会议。

会上,校党委为党建工作“标杆党委(党总支)”“样板党支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位进行授牌,向“党建带头人”“党务骨干”选树对象颁发荣誉证书。创建单位和选树对象代表作交流发言。

杨柱对此次创建单位和选树对象表示祝贺,并就持续推进“五级书记抓党建”工作“五个一批工程”提出具体要求。他指出,各级党组织和全体党务干部要提高政治站位,夯实基层党建工作主体责任,全面贯彻党的十九届六中全会和省第十三次党代会精神,认真落实省委教育工委“五级书记抓党建”工作要求,持续推进“五个一批工程”,不断深化党建“双创”和党建品牌选树工作;要强化工作举措,落实基层党建工作重点任务,持续加强基层党组织建设,加强学院党组织班子建设,持续做好换届选举、发展党员等工作;要提升能力素质,锻造新时代合格党务干部队伍,强化党务干部政治能力、责任担当和业务水平。

各基层党委(党总支)负责同志,各学院专职组织员、党政办负责人和各基层党支部书记参加会议。