8月27日,信息工程学院举行秋季学期开学第一课。本次讲座由信息工程学院党总支副书记谢仁权主讲。

谢仁权以“防控疫情,敬畏生命”为主题,一方面带领大家回顾了荡气回肠的战疫故事、战疫成果;另一方面带领大家再次学习了学校疫情防控纪律要求,再次为返校师生拧紧疫情防控常态化这根弦。讲课中,谢书记多次强调常态化疫情防控相关要求,并利用战疫故事引导学生树立家国情怀,危机意识,深入浅出地为同学们讲授中国应对突发公共卫生事件战疫故事。要求同学们珍惜来之不易的校园生活,遵守疫情防控相关规定,注意安全防范,合理安排学习生活。

春风十里,不如校园有你。信息工程学院开学第一课,既是一堂意义重大的安全教育培训课,又是一堂别开生面的思想政治教育课。此次活动的开展,为信息工程学院下一步学生教育、管理工作的顺利开展提出了要求,指明了方向。