根据全国全省安全生产电视电话会议精神以及近期上级有关系列安全生产会议要求,学校党委书记杨柱,副校长田维毅率相关职能部门负责人于2020年1月22日深入到花溪、甲秀校区对坚守一线的安保,后勤等职工进行慰问,对节前重点安全工作进行检查部署。

杨书记强调,新春佳节即将来临,大家要更加树牢安全意识,紧盯重点安全部位,全力抓好以下几个方面的安全稳定工作,第一,严格放假值班制度。各部门要严格坚持24小时工作值班信息报送制,确保有人值守,信息畅通,随时待命。第二,认真做好新型冠状病毒感染肺炎疑似病例的预防排查和上报工作,加强对师生的正面宣传引导,不信谣不传谣,共同做好应对工作。第三,做好防火防盗等基础工作,进一步完善安全预案,要将安全工作做到未雨绸缪,有备无患。

学校保卫处、学生处、后管处、后勤集团等相关部门负责人参加走访慰问和工作检查。