1月14日,二附院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。省委主题教育第十二巡回指导组组长舒立志同志,贵州中医药大学党委副书记朱洪波同志出席会议并讲话。省委主题教育第十二巡回指导组副组长姚银贵同志及指导组其他成员出席会议,医院党委班子成员、院长助理参加会议。会议由党委副书记、院长肖政华同志主持。

会上,医院党委书记张敬杰同志通报了医院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况并对主题教育进行总结。党委副书记、院长肖政华同志传达了学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神。

张敬杰同志指出,9月以来,二附院认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委工作部署,聚焦主题主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,推动主题教育取得了重要的阶段性成果。

舒立志同志充分肯定了二附院主题教育的做法和成效。他表示,主题教育开展以来,贵州中医药大学第二附属医院党委牢牢把握根本任务,贯彻“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,紧扣五句话目标,认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求。按照党中央和省委部署,加强领导、精心组织,以上率下、率先垂范,突出重点、扎实推进。把开展主题教育同守好两条底线、打好三大攻坚战、实施三大战略行动、加快三大国家级试验区建设等中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同“为党育人、为国育才”、为患者全心全意服务的初心,勇担救死扶伤的使命和贵州中医药大学第二附属医院的改革与发展结合起来,通过大学习、大调研、大检视、大整改,对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和认识更加全面深刻,运用党的创新新理论指导实践、推动工作更加自觉主动,贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对贵州的重要指示批示精神更加有力有效,守初心、担使命的政治意识更加入心入脑,风清气正的政治生态进一步巩固,加快建设“一流”中医院的责任担当、感恩奋进的激情干劲进一步焕发,主题教育取得一批重要成果。

他强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命,不断巩固拓展主题教育成效,加快建设具有贵州特色的“一流”中西医结合医院。

朱洪波同志指出,主题教育以来,省委第十二巡回指导组坚决贯彻中央、省委决策部署,深入指导、严格督导,自始至终提要求、出主意、打招呼,真心实意地帮助指导二附院开展主题教育,付出了大量心血。二附院党委也以高度负责的态度、真抓实干的精神、攻坚克难的韧劲投入到主题教育工作中,取得了一系列成果,二附院“先学习、先查找问题、先整改”的“三先”模式创新工作方法和“方便群众就医六大举措”得到省委主题教育办的高度肯定和主流媒体的大力宣传。他希望二附院党委进一步加强党的建设,不断深化党的自我革命,进一步加强整改落实,把主题教育中好的做法固化为长效机制,持续推动医院全体党员干部不忘初心、牢记使命。

医院各党支部书记、委员,医院主题教育领导小组办公室全体成员,行政、临床各科室主任、副主任、护士长共150余人参加了会议。